Karena banyak banget versi, kali ini mau bikin spaghetti carbonara versi ekonomisnya aja, simple dan bahannya murah :p. Ini dia bahan2nya
- Spaghetti (bisa pake wholewheat spaghetti merk agnesi karena lebih sehat, tapi klo mau versi lain rekomen sih merk barilla )
- Telor
- Segunung keju cheddar & mozzarella (the best sih keju mozzarella merk greenfield, ga sekedar murah, tapi rasanya lebih enak dibanding merk2 lain yang lebih mahal, serius!)
- Salt & blackpepper
- Virgin olive oil
Nah langkah2nya
1. Rebus spaghetti hingga al dente di air mendidih yang sebelumnya udah dikasih minyak dan garam. Ini fungsinya supaya klo udah mateng si spaghetti ga lengket dan ga hambar. Tiriskan dan tuang ke saucepan
2. Kocok telor, keju, salt, and blackpepper. Terus tuang ke spaghetti yang udah ditaruh ke saucepan. Aduk2 cepet pake api kecil. Inget! Telurnya jangan ngegumpal. Karena kita gamau ngematengin si telur. Klo dirasa perlu bisa dikasih sedikit air panas
3. Sajikan
Gampang banget kan??? Karena versi ekonomis jadi ga pake daging :p tapi buat yang lidahnya udah kebiasa versi yang pake cream yaudah tinggal tambah cream sesuai selera. Terus dagingnya bisa pake beef bacon. Cocok banget dimakan dalam kondisi perut kelaparan dan butuh sesuai yang cepet dibikin hahahaha. Oiya takarannya dikira2 ya, ini salah satu enaknya bikin makanan berat, ga perlu ditakar2, ga kayak kue salah takaran bisa gagal hiks (curhaaaat)
Ini penampakannya
Masih ala kadarnya :') |
Spoiler review produk
Semoga bermanfaat!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar